Бог знает каждого по именам

Лариса Бархатова
Бог знает каждого по именам.
Кто не боится, смотрит в его глаза.
Думаешь… нет сегодня опять не к нам,
Ленту к запястью красную привязав.

Думаешь… нет спасенья и нет угла.
Темного места, тихо забыться чтоб.
Просто садишься, сгорбившись у стола,
Просто руками сильно сжимаешь лоб.

Думаешь… нет, на мысли не хватит сил.
Кто-то тобой играет. Он так жесток.
Кто-то тебя… так запросто… износил,
Не пожалев твоих сокровенных строк.

Бог знает каждого по именам.
Кто посмелей, очей не отводит вниз.
Думаешь… Он к кому-то приходит сам,
Надо терпеть… и держишься за карниз.