Чему ты радуешься?

Эммануил Федин
Чему ты радуешься в жизни?
Чем можешь удивить людей?
Разумны ли твои капризы,
Как выразителя идей?

Мечтать полезно-значит мыслить,
Вот смысл жизни на Земле,
К кому потом тебя причислить-
Решать потомкам про твой тлен.

Мы все невинны от рожденья,
Мир познавая -мы растем,
И, пережив пору цветенья-
К греховной старости ползем.




  17.03.2021г.
;