Кариатида

Евгения Дайбог
Занемели усталые плечи,
Но надежды не гаснет свеча:
Может, станет когда-нибудь легче,
Только вот - не сейчас, не сейчас.

А могла бы храниться в музее
Иль украсить собой чей-то сад,
Устремляя поверх ротозеев 
Равнодушно-задумчивый взгляд.

Но созданье не спорит с планидой,
Подчиняясь решенью творца:
Коль поставили кариатидой -
Значит, надо стоять до конца,

Быть спокойною и терпеливой,
Ведь терпение - тоже талант.
Жизнь, увы, не всегда справедлива, 
Это знает и друг твой - атлант.

Он похожей судьбою отмечен -
Держит мир на широких плечах.
Потерпите. Когда-нибудь легче
Станет вам. Только вот - не сейчас.