Уходит человек

Янита Кокшарова
Уходит человек и рядом быть перестает.
Окончен жизни бег и Бог на небе ждет.
А сердце все стучит :"Не уходи, постой!"
Как холодно, тоскливо. Дом без тебя пустой.
Солнца не увидишь, не услышишь шум дождя.
И птицы не поют, им грустно без тебя.
Но есть на свете том небесный свет другой.
Он душу обогреет, даст вечный ей покой...
Мы на земле остались помнить о былом,
А человека нет, что верится с трудом.
Ему бы жить да жить. Закат, рассвет встречать.
Но жизнь оборвалась, другую не начать...