Дыханье чистое природы

Алексей Волков 17
Дыханье чистое природы,
Чуть шепчет тихо надо мной.
И звёзд бриллиантовые своды,
Своей пленяют красотой.
Здесь вторит каждая травинка,
Трезвучьем радостным звеня,
Спасибо узкая тропинка,
Что завела меня сюда.
Усталость плещется по телу,
Пытаясь разум обмануть,
Но мне до этого нет дела,
Я уловил простую суть.
Готов терпеть я все лишенья,
Лежать на каменном одре,
Под звуки быстрого теченья,
Чтоб просыпаться на заре.
И видеть вас в лучах рассвета,
Моей религии столпы,
Впитав познания завета,
Что вами были мне даны.
Я исповедую вас в храме
Без стен, икон и алтаря,
Перед живыми образами,
Что создавала мать земля.
Где нет обмана и лукавства,
Где все сплеталось так, как есть,
По плану векового царства,
Здесь не нашла приюта лесть.
Не хватит боле слов признанья,
Что я могу ещё сказать?
Имея страстное желанье,
Мои вершины созерцать.