Мартовское

Олег Решеткин
Сижу под пальмой на скамейке.
Блистает небо, как сапфир.
Дроздов счастливая семейка
поёт мне что-то из «Ампир».

По желтой парковой дороге,
на запад, реже на восток,
бегут, идут, плетутся ноги, —
из разных тел людской поток.

И каждый быть бессмертным хочет,
вдыхая бодрости заряд.
А Бог за облаком хохочет
и ждёт очередной отряд.

Глаза подняв, смотрю на лица.
Народ без масок, в основном.
Не опасаюсь заразиться,
я вакцинирован давно.

На мне кроссовки, майка, шорты
и козырёчек навесной.
Сюда пришёл не ради спорта,
скорей, на рандеву с весной.

Послушать птиц заморских пенье.
Они так здорово свистят.
Наверно, в это воскресенье
домой в Россию полетят.

 19 марта 2021  Северная Африка