Освободился - вот вам ксива

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Освободился - вот вам ксива:
Ментам - как косточка в борще.
И я забыл про перспективу,
И про пропорции вообще.

Художник тут рисует море,
И горизонт над морем чист -
Девятый вал, над морем горе.
Я знаю тысячу историй -
По морю я специалист.

А море стонет зло и хитро.
У человека чистый лист
И акварельная палитра
(А у меня ещё поллитра)
Я тут как тут - специалист.

Я вру, конечно же, про море -
Завис в Ростове и закис -
Но всё равно я вспомню вскоре
Свои диезы и бемоли
(По нотам я специалист).

Гармошку взять - да вон же, вон же:
Перебираю ей лада
"Про ту красиву почтальоншу,
Котора снится иногда"...