Родных простор темнеют нивы

Натали Декасова
Родных простор темнеют нивы
И опустевшие края...
Овес и рожь...
Когда-то были кругом засеяны поля.

Теперь поля все опустели,
Народ редеет в деревнях.
Дома стоят совсем пустые
И вырастают тополя.

Колхозы раньше все сажали
В полях тех васильки цвели.
Теперь деревни возрождаем.
Кусты, деревья обновляем.
Мы строим дом,
Жить будем в нем.

Там птиц непуганных край райский
И солнце светит ярче всех.
А воздух... Чище небывает.

Сирени запах там витает.
Жасмин и яблоня цветет.
Там рай земной!
И он нас ждет!