Трагикомичность

Татьяна Вадимовна Королевская
На чудной барахолке смешались в кучу:
Ренессанс, Античность, Средневековье...
Боязливо духи, как дым летучий,
Продают товар, сотворенный кровью.

На картине прекраснейшая девица -
Ей творец лишь нос рисовал лет десять.
- По дешевке!
           ... - Мне, может быть, сгодится!
               По-другому теперь в моде куролесить.

- Статуэтки - грузом, под горшки же - вазы!...
- Горсть монет, от плесени давно зеленых!...
               - Дайте мне, наверно, дайте мне все сразу!
               Вот копейки, радость глазок утомленных.

- Охапку грамот, грешник, возьми в придачу,
  Все  тебе отпустится, младенцем станешь!..
               - Покупай здоровье, покупай удачу!...
                - Талисманов связка - саму смерть обманешь!

- Семена талантов! Сейте - ждите всходы!
Жаль, теперь талант-то не особо нужен...
               - Эликсир везенья!
                - Кандалы свободы!
- Удосужу день, коль сам не удосужил!

Толкотня и гвалт на грязной барахолке -
Средневековье, Ренессанс, Античность...
И царит над ними в рваной треуголке
Самодурства полная трагикомичность.