На всякий роток не накинешь платок

Борис Морозов
Вот кОронавирус навис над страной.
Больных – сорок тысяч за сутки.
В Китае всё время прирост нулевой,
В Америке данные жутки.

В Китае порядок, террор, беспредел.
Кто маску не носит, получит расстрел.
В Европе – свобода, дебаты, протест.
Кто левый, кто правый, кто в маске, кто без…

Коль нет дисциплины, то маски не впрок:
На всякий роток не накинешь платок.