в беде откроют дно своё второе..

Татьяна Яхина
В беде мы узнаём кто слышит
стук сердца с невыносимой болью,
кто взор очей наших увидит
в небо направленный с мольбою.

Кто нам протянет свою руку-
нас удержать пытаясь на плаву,
кто с нами  в горькую минуту,
а кто упорно толкает нас ко дну..

Кто человеческий имея облик,
не станет за спиною осуждать,
так совершают люди чести подвиг-
хочется должное им своё отдать..

Кто-то откроет дно своё второе-
есть мотив для сущности такой,
нутро хитрое и напрочь гнилое-
питаясь падалью плоти чужой..

Никуда не ускользнёт от взгляда-
все поступки отражают небеса,
и вынесут вердикт ему-так надо,
и оставят глубокий след клейма.
*******
В беде всё пропускается сквозь сито,
увидит скрытое невооружённый глаз-
кто с добром в душе,а чьё добро размыто,
оно для галочки, или просто напоказ..