Небо бродит, вздымается, пенится

Софронова Варвара
Небо бродит, вздымается, пенится,
Надвигается тяжело,
Низко, словно воздушная лестница,
Словно сизое птичье крыло.

Всё земное пригнулось и замерло,
Небесам уступая права,
Чтобы переписали всё набело.
Гром трясётся, как бубен волхва.

Ветер метит пощёчиной хлёсткою,
Ищешь в страхе ковчег, словно Ной,
Видя ливень, что близится жёсткою,
Мутной, ввысь уходящей стеной.

Между вспышкой и грома рычанием
Человече, важнее всего
Вспомнить, вспомнить Его завещание,
Вспомнить имя Отца твоего.

19.03.21г