Учиться Мудрости не надо

Ник Мамаев
Учиться Мудрости не надо –
Она сама к тебе придёт.
Слегка поёжишься под взглядом,
Когда в дорогу позовёт;
Оценивать Земли акценты,
Взять удовольствия от крыл
Не создавать свои рецепты,
А защитить от всех верзил.

Семью крепить и наши Души
Спасать людей, по мере сил,
Коль скоро Мудрость - не оружие,
Её весь мир исколесит. .
А к тем, кто жаждет отмахнуться
От Мудрости, придёт конец.
В любимом деле промахнутся
Их не получится венец.
 
Другие устоят  в сражении
С собой и одолеют путь.
К ним никакого возражения.
Они же открывают Суть.

Кто в Жизни мудр? Сократ, Вергилий,
Вольтер, конечно – не артист.
Нет оснований для идиллий,
Посольку мудр, ты альпинист.

19.03.2021, Санкт-Петербург