Сигарета

Артур Потемкин
Она тебя когда-нибудь убьет,
Но пока только цена на жизнь растет.
С витрин давно исчез ее портрет,
На фильмы в главной роли с ней запрет.

Жизнь - сигарета,
Дай ей огня, 
Чтобы не отсырела,
Чтобы дымился табак.
Кому-то сигара
Кому-то косяк,
А мне трубка мира -
Мир горький без фильтра.

Когда она в трубу летит дымя,
Пойми - ее докурят за тебя.
Бычок из урны вынут не спеша,
На миг жизнь будет снова хороша.

Жизнь - сигарета,
Дай ей огня, 
Чтобы не отсырела,
Чтобы дымился табак.
Кому-то сигара
Кому-то косяк,
А мне трубка мира -
Мир горький без фильтра.

Остановись, взгляни
На звезды и пойми -
Ты тоже как они
Блуждал во тьме, искал,
А новый дивный мир
Все время был внутри.
Он долго тлел и ждал,
И слишком горьким стал – тяни…

Жизнь - сигарета,
Дай ей огня, 
Чтобы не отсырела,
Чтобы дымился табак.
Кому-то сигара
Кому-то косяк,
А мне трубка мира -
Мир горький без фильтра.

Горький без фильтра...