Сказание о Тамплиерах

Никита Черни 2
 (Из цикла: из под полки...))

1.За гранью мира и земли,
На дне, в подвалах мирозданья,
От глаз укрытые псалмы,
Всему живому-в назиданье..!

Напомним: заповедь дана,
Она звучит, как гимн сквозь ночи.
(-Ты здесь осталась не одна,
Вдали искрятся твои очи...)

Припев:
И мы восстанем из руин,
Воскреснут древние знаменья,
И средь потерянных равнин-
Вдруг вспыхнет лучик вдохновенья...

2.И по дороге в небытьё,
Схлестнулись в схватке дерзновенной...
(То инквизиций вороньё-
Пытались сжечь наш орден смелых).

Растает в сумраке туман,
Наступит утро, всё вернётся,
Простите нам слепой обман,
И голос в дымке отзовётся...

Припев:
И мы восстанем из руин,
Воскреснут древние знаменья,
И средь потерянных равнин-
Вдруг вспыхнет лучик вдохновенья...

3.Увы, мне ночью не заснуть,
Лучина тускнет, блик мерцает.
Мы проложили себе путь,
И боль немного отступает...

Но иногда -я вижу сны,
И слышу муки и страданья,
И от предвестников весны-
Пусть претворятся начинанья...

2013г.

(Музыка-есть, но песня пока
полностью -не опубликована...)