Как больно, когда дети предают

Любовь Дементьева 2
Как больно, когда дети предают,
От этого ночами не уснуть.
Страданье сердца можно ль передать,
"О, Боже помоги..." - стенает мать.

Потерян мир в семье уже давно,
Не светит солнце радости в окно.
Везде потёмки, даже ясным днём,
Играют дети, взрослые с огнём.

Враг потешается и потирает руки,
И этих ждут, страдания и муки.
Его работа, он посеял зло,
В ладье семейной сломано весло.

Теперь плыть, дальше судну не дано,
Наполнится водою и на дно.
Сплочённость потеряли дети в злобе,
Горят в огне, но души их в ознобе.

А мать неумолимо просит Бога,
В Тебе Спаситель милости так много.
Надежда моя только на Тебя,
Ты можешь сделать ночь, светлее дня.

Ты видишь Боже, страх у них потерян,
И семена вражды, наследию посеян.
Всё это, к сожалению пожнётся,
Слезами, горькими по осени, прольётся.

Помилуй Боже, я Тебя молю,
Пусть не разумные, но дети, их люблю.
Но больше всех, люблю Господь Тебя,
Нельзя прожить мне, без Тебя и дня.

Господь, семье, дай новое весло,
С сердец их убери коварство, зло...
В сердца вложи бальзам, мир и покой,
Семья жила чтоб, радостно с Тобой!

Склонив колени, пред Тобой стою,
Хочу с семьёй, жить радостно в раю.
Утешь меня Спаситель, помоги,
Всех по дороге к Вечности веди!