Поле боя

Егор Бериев
Гроза пройдет... рассеются туманы...
Утихнет бесконечный, громкий дождь...
А ты стоишь, как памятник бесстрашный,
Один, и все никак не оживешь...

В сознание придешь, когда услышишь крик,
Терзающий сердца и полный горя,
И этот крик - души твоей порыв,
Желающей не знать разрывы боя.

Закрыв глаза, ступаешь по земле,
Которая сочится алой кровью,
Уйдя в рассвет,  не сможешь забыть тех,
Кто вечным сном лежит на поле боя.