весеннее обострение

Лариса Ладенко
1
Сегодня твоя победа. Но это – не навсегда!
Ты проиграешь. Следом – будет твоя беда.
Так, чередою будней, спиралями суеты.
Боже, что с нами будет? И будешь ли с нами Ты?

Разбудит весны напевом, трелями оглушит.
Направо пойдёшь, налево, – нигде нет моей души.
И кто я? Бездушной тварью на ледяных ветрах
творение Государево за совесть, а не за страх.

С любовью, любви дороже, и ненавистью. Пади!
Падай небесной дрожью, пей мои злат-дожди.
Терпи эту слякоть, сопли наматывай на кулак.
Влипли. Попали. Вопли. – Выползли погулять.

Визгами – свист и хохот тёмной твоей луны.
Плохо, когда лишь похоть. Плохо, да не вольны.
Страсти во власти. Стрёмно. Желания – через край.
На стороне на тёмной – светлее прозрачный рай,
призрачный как мирАжи. Прежде меня живи!
Ладно. И не прикажешь сердцу не знать любви.

2
Здравствуй, моё безумие! Тебе удалось, – поймал.
Безумие как беззубие – наглушняк или наповал.
Я сражён, поражён, обрадован, обласкан и… обойдён.
Тёмною силой адовой или тобой пленён?
Не различаю. Горе мне. Любовь – это полбеды.
О чём мы с тобою спорили?
На что мы с тобой поспорили?
Молчи. До первой звезды.