Льды серостью живой полны

Светлана Борщ
Льды серостью живой полны,
кто ожидает дни весны?
Небес от туч освободился край,
лазурным светом засверкай.

Будто шероховатость рогозов
опушивает тонкий край у льдов
и окаймляет вдали берега,
берёзы устремились в небеса.

Белые линии в берёз,
чёрные пятна красят ось,
причёски серые покажутся вдали,
из рогозов так много бахромы.

Плывут вдаль по лазури облака,
чуть сероватые у них бока,
как будто серые дразнили льды,
проталины кипели от воды.

Продолжение: http://stihi.ru/2021/03/21/4345
24.01.2021-19.03.2021
Фотография автора.