Читала Теодора Драйзера

Татьяна Воронцова
Почему я голосую за коммунистов?...
Потому что программы республиканцев, социалистов и демократов - капиталистические. Все они с небольшой разницей стремятся к тому, чтобы дать немногим все богатства и блага жизни, оставив на долю трудящихся невежество, голод и террор.

                Теодор Драйзер


Читала  Теодора  Драйзера,
Который  был  в  стране  Советов,
И  наслаждалась правдой фраз его,
И  нарисованных  портретов:

"Увидел  много  необычного -
Власть,  думающую  о  народе...
О  судьбах  Родины,  не  личном,
О  подлинной  его  свободе.

Порывы  одухотворённые
На  благо  и  страны,  и  мира...
Свежи  идеи   благотворные
И  нет  финансовых  вампиров.

Без меркантильности их принципы,
Чисты,  без выгоды  их  помыслы...
Сильны  и  духом,  и  традицией...
И вера в коммунизм,  как Промысел.

А  как  фальшивы  и  ничтожны
Политиканы  с  их   магнатами...
От  кулуарных  игр  тошно,
Где  правят  воротилы  Штатами..."

Читала  Теодора  Драйзера,
О  его  взгдяде  на  Советы...
Гордилась,  соглашаясь с фразами,
Ведь  я  была  свидетель  этого.

19.03.2021.г.

В июле 1945 г. великий писатель и заступник американского народа вступил в Ком.партию США. Заявление в партию Драйзер подал ещё в начале 1930-х, в годы Великой депрессии. Но тогда он не был принят из-за противодействия Э. Браудера, бывшего тогда ген.секретарём ЦК КП САСШ.