Не важно, что зима не отпускает...

Жанна Берсенёва
Не важно, что Зима не отпускает,
за дни хватаясь судорожной хваткой.
Её наряды тают, тают, тают...
Теплее стало и Зиме не сладко...

Весна тихонько наблюдает за потугой
Зимы, вернуть себе свои владения.
Ей жалко свою белую подругу,
но не избежно времени теченье.

Когда-то и Зима была красива.
Искрилась белизной своих покровов.
Спасая всех от осени унылой,
скрывая слёзы времени сырого.
 
Дарила праздники, улыбки и подарки.
Была щедра на чудеса из детства.
Таких красивых мандаринов ярких
в другое время не увидишь...
честно...

А стрелки времени бегут неумолимо...
Растает снег. Весна распустит листья...
Но время года каждое любимо.
У каждого свои есть краски, кисти.
 
Весна сменяет зиму, осень - лето...
Так было, есть и будет постоянно...
Меняются закаты и рассветы....
И в этом радость жизни, как ни странно...

 19.03.2021г