Гагарин вперед

Валерий Алексеев 4
Ты - посланник земного порога
В мир далеких галактик и звезд,
Представитель простого народа
Первым в космос на подвиг идешь.
На экранах заметно спокоен
И уже высоко в облаках,
В мыслях смело паришь, звездный воин,
Лучик счастья играет в глазах.
В ожидании старта, а время
Утомительно, долго идет,
Взял на плечи великое бремя
В неизвестность, Гагарин, вперед.
Пред тобою поля и просторы,
Цвет природы - лесная краса,
Запах моря, высокие горы,
Птичьи трели, людей голоса.
Посмотри же - все это богатство
На тебя созерцает и ждет,
Человечеству космос и братство
В неизвестность Гагарин, вперед.
Задрожала земля и над вехами
Тело мощной ракеты взошло,
Мир услышал, родное, поехали!
В неизвестность Гагарин, ушло.