За спиной часть 2

Соколов Дмитрий Михайлович
Сколько бы не говорили за спиной,
Не возымеет это веса,
Слова сказанные не в лицо,
Как ветер в закрытые паруса.

Вы все мертвы – для многих повестка,
А об усопших либо хорошо, либо никак.
Но есть ещё настоящие и живые,
Для них сосредоточился звук на устах.

Я не устану стучаться в закрытые двери,
Пусть говорил сотню раз не так,
Я не устану, во мне море силы,
И много есть ещё, что сказать.

А вы продолжайте недоумевать, не верить,
Продолжайте всё неясное отвергать,
Со временем сможете это измерить,
Что наполнило Вас, свет иль мрак.