Прощальное письмо

Самуйлов Дмитрий
Не спала я всю ночь до рассвета,
Всё пыталась понять — как же так?
Как в тебе не нашла я ответа,
Свёл зачем нас коварный пустяк?

Что сподвигло с тобою столкнуться,
Ведь с другой ты... А я — с другим.
Почему не смогла отвернуться
Перед взором взором манящим твоим?

Ведь ты любишь безмерно другую,
А тебя ей любить суждено,
И я счастье душой ваше чую,
Только думаю всё об одном.

Но забудь! Бал окончен — и точка.
Вечер тот запорошат года.
Это будет последняя строчка.
Я уйду — в этот раз навсегда.