Пробуждение весны

Ирина Белокотова
Мягкой поступью плывет весна,
Опаздывает, редко пунктуальна,
Она неторопливостью грешна,
Свободна и немного аморальна

Томностью пьянит и завлекает,
Озябшие колени и с лица бледна,
Мужскую янь на подвиги толкает,
Но утром просыпается пока одна

Ожидает полных законных прав...
Холодные льды растопит теплом,
Покажет зиме свой мягкий нрав,
Последняя станет слабым звеном

Сладостно зевает и чуть грустна,
Рассыпала бусины первых цветов,
И мурчит ей вслед: как ты вкусна!
Джаз-банда мартовских котов...

20.03.2021