становится теплее...

Велесов Сергей
становится теплее, но опять,
повадился к весне ушедший холод.
становимся старее, только вспять,
не сможет, кто хотел быть снова молод.

весенние проталины, как сны,
что проступают в молодость не часто.
с надеждой, мы, к оазисам весны,
ступаем по пустынной корке наста.

смотри: среди стареющего льда,
пробился подрастающий подснежник.
смотри: что мы имеем, никогда,
не будет больше так, как было прежде.

весенний ручеёк стекая с крыш,
застыл; он - внук весны, дитя капели.
и вот, уже под вечер спит малыш,
в сосульке словно в детской колыбели.

становится теплее; только жаль,
что мы, с годами, больше холоднее...
и может, этот стих, как в холод, шаль,
поможет нам, немного быть роднее.