пространство в лист

Озеров Анатолий Максимович
Средь линий радужных соблазна         
Пространство в лист
Шаманка ясно … прикрыта
Скованно  во льдах               
А холод, севера монах
В поклон тростиночку все клонит
Иную  хрупкую  и сломит
По сути каповая твердь
Лишь для ветров,
А  в поле жердь, торчит,
готически  -«усохла»
Под снег в октябрь,
она  промокла
Сейчас на вид  с коростой льда.

В бель партитуры нот на плате
В бель граффити. На   мягкой  вате
Среди зимы , и очень кстати
Поет мне птичка «Фюр ри ти!»
Снег припорошил  все тропинки
След не ведет нас со двора
Особый цимус –две синички
Крылом штрихуют бель с утра
В треп  щебетанье веток в кисти,               
С ничтожной капелькою льда         
Щегол клюет от бога пищу
Дичь яблонь, прямо у окна