Тогда к тебе приходит старость...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Рютина
"Не печалься понапрасну" http://stihi.ru/2021/03/17/2251


Красоваться буду лет до ста я, Отраженьем зеркало тревожа. Вот такая старость золотая!.. Дальнозоркость, слава богу, тоже.
Вот такая красота будет всем в награду …
Жаль, что зеркало ко мне повернулось задом.


У ДАМ на возраст свой иммунитет!
И паспортная метка не мешает! Мы чувствуем себя НА СТОЛЬКО ЛЕТ…
На сколько наша НАГЛОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ!


С возрастом мудрость приходит, седин
Нам добавляет. Не скроем, Возраст иной раз приходит один. Ну, или вот с геморроем.


Не впускай подольше в душу старость, Не встречайся с хворью и бедой, И, хоть с комсомолом ты рассталась, Оставайся вечно молодой!

      Из интернета




Тогда к тебе приходит старость,
Когда накроет вдруг усталость.
И не захочется ни петь и ни шутить,
А только телик и диванчик, может быть...

Своим сказала, если стану вдруг такой,
Накроет меня серость  с головой,
То ни минуточки не ждать вообще пока,
А дать от всей души хорошего пинка!

Надеюсь, что такого не произойдёт,
И в крайний час ко мне желание придёт,
Какую-нибудь хохму отмочить разок,
Покуда не раздастся сверху тот звонок!


      19.03.2021.