Опять аптека, улица, фонарь

Глеб Щур
Сомкнёшь ладони и тихонько дунешь
И этот чистый, первородный звук
Родившийся лишь от сложенья рук
И от дыханья
                вызовет одну лишь
Метель в апреле, скользкий тротуар,
Фонтанку, лёд и фонари без отражений,
Без света, тени, и без светотеней.
Опять аптека, улица, фонарь.
Провизор, более известный как аптекарь
Не даст рецепт, его даёт не он.
Парадная, поребрик, почтальон...
Да, ладно,
                Улица, фонарь, аптека!

20.03.2021