я точно знаю

Александр Самчук
Я точно знаю, как гибнет птица.
          Когда далёкий полёт не манит,
                ослабит крылья и вниз помчится,
                бросая тело с небес на камни.

Я точно знаю, как холод жгучий
          по шерсти гонит озноба волны,
                и гаснет слабый надежды лучик
                в  глазах дворняги с душой бездомной.

Я точно знаю, как ночью тёмной -
          «Возьми на небо, мучений хватит!» -
                у Бога просит больной саркомой,
                руками впившись в края кровати.

Я точно знаю - не-вы-но-си-ма
          потеря мамы… когда с ладони
                земля стекает в могилу сына –
                она частичку себя хоронит.

Я точно знаю, черёд мой скоро…
          но, если плохо кому-то рядом, -
                надёжной стану ему опорой,
                утешу словом, согрею взглядом.