Прощание с детством

Серго Володарь
Уходят годы юности моей в лета,
Черты лица уже черствеют,
Гримаса нежности застыла на устах,
Но угольки в душе моей еще все тлеют.

В душе все тлеют, но огнём не растопить,
Рубин её лишь стал немного мутным,
И иногда, почти ежеминутно,
Находит фальшь, куда б ее сгноить?

Туда, где в дымке пробуждаются рассветы
Зарею яркой освещая облака?
Но не видны пока ее приметы,
Закрыто лоно, не родятся чудеса.

Или родиться далеко за морем,
Где волны ударяются о брег?
Ведь только там рождается привольный,
Неукротимый в битве человек!

Или остаться здесь, чтоб пробудиться снова
Любя других для жизни и не зря
Сегодня мне так дышится привольно?.
Ищу себя, но жду только тебя!