Фобинг

Геннадий Шалюгин
Часто вижу: человек
Сам с собой ведет беседу…
Прежде это чистым бредом
Заклеймили бы навек.
А теперь вошел в привычку
Телефонный репортаж,
И юнец, поймав кураж,
Стал великим невеличкой.

Жизнь теперь с утра до ночи -
Телефонный диалог.
Даже выйдя за порог,
Диалог не стал короче.
Здесь совсем уже не важно,
Что ответить, что сказать,
Что хвалить и что ругать:
Можно и многоэтажно…

Микрофоны и смартфоны…
Где тепло и ласка встреч?
Где поддержка сильных плеч?
Все ушло во время оно…
Нам застольные беседы
Были слаще всех утех,
И не выпить было грех
За приятельским обедом…

Познавался прежний  мир
На зубок  и визуально.
А теперь звонит скандально
Новый  сотовый  кумир.
Я спросил тебя про фобинг.
Ты в ответ пожал плечом.
Этим словом-кирпичом
Душу ранит и коробит!

Лозунг «Же сюи Шарли»
Станет сотовою зоной.
Смерть пришлют по телефону
Всем насельникам Земли…
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*Фобинг - (англ. - одурачивание). Это когда телефон заменяет человеку реальное общение. Виртуальный  мир вытесняет жизнь реальную.