Душа блуждает с фонарём

Алёна Шлегель
Душа блуждает с фонарём
В ночи по вьющимся дорогам.
Мерцая слабеньким огнём,
Вдруг скрылась за лесным пологом.

И с неба капли, словно слёзки,
Летят, траву питая щедро.
Минувших жизней отголоски
Приносит осень в шуме ветра.

Блуждает ночи напролёт.
Лишь ветер в голых прутьях свищет:
"Когда приют она найдёт?
Кого она в потёмках ищет?"

- Поверь, тропа не станет шире!
Она ведёт в лесную глушь!
- Мне одиноко в этом мире
Среди других таких-же душ.

Прильну я к старому каштану.
Укроет он меня в грозу.
Тогда отшельницей я стану
И буду жить в глухом лесу.

Погасла вдруг свеча из воска.
И не видать в лесу огней.
Минувших жизней отголоски
Смолкают в тишине аллей.

И плачет лес... Хохочут совы...
И от дождя пьяна земля.
Лежит фонарик под покровом
Густым сырого ковыля.