Живу, опережая время

Вячеслав Барсуков
                Зовут Байдары, Фиолент.

Мне снова Крым покоя не даёт.
Я снова просыпаюсь до рассвета.
Как будто молод и труба зовёт,
И жизнь моя, как шалая комета.
Но нет, мне предначертано судьбой
Терпеть и маяться, но быть самим собой.
Не изменять привычкам страстотерпца,
Быть до конца таким, покуда бьётся сердце,
Превозмогать пороки бытия,
И находить луч света в тёмном царстве,
И жить в России, в смутном государстве,
И в серой массе не утратить своё Я.
Не сожалеть о том, что не сбылось,
И всякий миг ценить, что удалось!

20 марта 2021 Х.В.