Любовь - ранимей всех...

Нина Грачёва
Любовь - ранимей всех, поверьте,
И, может быть, лишь тем сильна,
Что у могущественной смерти
Она - вторая сторона.

И я всю ночь считаю звёзды,
И завывает жуть в крови.
И входит в грудь российский воздух,
Который чёрен от любви.

Кто - странником рождён румяным,
Кто - домоседом, кто - вина
Любителем, а кто - болваном,
А я - любЯщей рождена.

Не предаваясь суесловью,
Узнайте, отложив дела,
Что я всегда жила любовью,
Той, от которой умерла.