открыться наружу, но только в себе

Денислам Биджиев
средь этих всех вот доморощенных бед
художник икал на вопросы ответ
какие тона подойдут под глаза
укусит ли вновь за обедом оса
как эврика самого Архимеда
как лучший спорткар, но не у соседа
соседу по горло кость рыбы заноза
как в рифму читается проза
и где не понять между строк, но сносно
читается с чаем молниеносно
отправляя в эфир абракадабру
своих несбывшихся мечт и уж Страсбург
останется позади глухих дверей
с тобой лишь останется ты мне поверь
печаль всех прошлых ночей и недель
что кто-то не смог отыскать эту дверь
открыться наружу, но только в себе