Осень

Роман Черкас
Застрял в границе двух миров,
Бывает же такое!
Меж осени златых шатров
И комнаты покоем...

Витает слова дивный дух,
А мысли-молоточки,
Слетая с губ, рождают вслух
Танцующие строчки...

А солнце, разогнав туман,
Ликует в листьев танце,
Пьянящей свежести дурман
И дерева в багрянце!

Раб настроенья, грустный мим,
Сам не в себе я даже,
Неукротимо одержим
Октябрьским пейзажем...

Сквозь призму моего окна
Всё в тёплых волнах света,
И сердцу шепчет тишина
В молчании портрета...

То сквер укутается вдруг
Опаловою дымкой,
И ощущают пальцы рук
Прохладу-невидимку...

В потёртый плащ я окунусь,
Волос приглажу проседь,
Из дома выйду и ворвусь
В раскрашенную осень!