Феноменальная беспечность

Александр Анайкин
Хоть небеса – открытая лазурь,
Что, кажется, не знала зимних бурь,
Но лёд пятнист и ноздреватостью опасен,
Хотя простор открытостью прекрасен
На синем фоне мартовского льда,
Где пятна тёмные чернеют, как беда.

Но что с того для рыбаков лихих,
У них ведь каждый чуточку, но псих,
Готовы просидеть пред лункой даже вечность,
У них у всех феноменальная беспечность.