Весна царит над миром сонным

Идущий По Лезвию
Весна царит над миром сонным,
Как ни чудит бродяга-март,
Спешит к апрелю неуклонно,
Теряя вздорный свой азарт.
День ото дня теплеет воздух,
Темнеет залежалый снег.
Природа, погружаясь в роздых,
Стремит свой радостный забег.
Всё существо ее готово
К работе жадно приступить
И проявленья жизни новой
Торжественно осуществить.
Чуть-чуть, и на лесных пригорках
Пробьется свежая трава,
И над землей воскресшей звонко
Польется птичья трель с утра.

17 марта 2021