Ни то, ни сё и наперекосяк

Елена Картунова
Не то, чтобы весна и всё такое,
но что-то настроение шалит.
Сошло с пути условного покоя,
как рухнувший на землю мегалит,
и глупо ожидает, что там дальше.

Гадать не буду, что и почему.
Идет оно и крылышками машет
облезшими, – ни сердцу, ни уму.

То путь неровный держит неустанно,
взлетая неуклюже. То опять
погоду ждет на пляже. Ну не странно ль?
И что с него, неправильного, взять?

Задумчиво невнятное бормочет,
сквозь слезы непростительно смеясь.
И днем, и под гипнозом тихой ночи
меняет, как перчатки, ипостась.

… Не то, чтобы… но что-то, почему-то
ни то, ни сё и наперекосяк.
И лишь под килем нужные семь футов,
чтоб тонус ненароком не иссяк.

                ***
Худ. – Сергей Дорофеев