Живи, пацан!

Екатерина Ломоносова
На смену зимним холодам
Пришла весна. Как ураган
вновь новость-шок по соцсетям,
Что с крыши спрыгнул вниз пацан...

Совсем малой... Любовь, весна,
А он дал слово пацана.
Не мог иначе поступить,
Просит родителей простить...

Он чудом выжил!  Просто шок!
По телу дрожь и холодок...
Зачем, пацан? Как ты решился?
Впервые, видимо, влюбился...

Совсем ребёнок, вот глупыш,
Господь, прошу меня услышь:
Ведь неспроста его Ты спас,
Так сохрани! Второй дай шанс!

Пусть он поправится, поймёт
Как много в жизни его ждёт!!!
Проходит всё, пройдет и это,
Живи, пацан! Ведь скоро лето.

Ты стольких всколыхнул людей,
Так поправляйся же скорей!
Поверь, ничто того не стоит...
И чувство первое проходит...

Но есть кто любит так тебя,
Как никого - твоя семья.
Такую боль им причинить,
Нельзя никак! Ты должен жить!

Чтоб самому всё испытать,
Чтоб разобраться и понять,
Каким быть должен верный друг,
И как прекрасен мир вокруг!

Быть настоящим, без понтов,
И не бросать нелепых слов.
А всегда думать головой,
Живи, пацан! Расти большой!
19.03.2021

В г. Новочебоксарске с крыши 25 этажного дома спрыгнул мальчик 11 лет, упал на крышу припаркованной "Газели", выжил, находится в реанимации. Причина, судя по оставленной записке, любовь к некой девочке, о которой той рассказал другой мальчик. Между пацанами был "пацанский" разговор, что если тот другой женится на этой девочке или расскажет ей о чувствах первого, он прыгнет с крыши...