Ах, весна!

Ирина Воронцова 3
Милый март смятений полный -
Громкость ярких перемен...
Нежность утра, вечер томный,
Днём - сиреневая тень...

Плачешь звонкою капелью,
Улыбаешься ветрам...
Или сердишься веселью,
Вслед летящим с крыш снегам...

Ночью звёздами мерцаешь,
По тропиночкам скользишь...
Лунным светом навиваешь
В мысли то, о чём молчишь...

Ах, весна! Ты в пробужденье!
За тобой идут след - вслед
И любовь, и вдохновенье -
Этих чувств - прекрасней нет!

        20.03.2021