Эпоха космоса

Надежда Громак
Быстро шестьдесят промчалось вёсен,
Стал триумфом памятный апрель,
Русский парень – смел, красив, серьёзен –
В необъятный космос полетел.

Он тогда мечтал: «Вперёд! К Вселенной».
Королёв путь точно рассчитал.
Сила разума была безмерной,
И расчет Гагарин оправдал.

Звёзды дальним космосом манили,
И влекла иных планет краса.
Покорив космические мили,
Сделал явью сказок чудеса.

Звёздный сын земли взлетел высоко,
Мир смотрел, не отрывая глаз
На полёт советского «Востока»:
Космоса эпоха началась!