Певец в стране глухих

Александр Востряков
            Шагал по жизни неспеша
            Прекрасный человек.
            Блистала дивная душа
            В довольно тёмный век.

            Переходя из года в год,
            Сгорая для других,
            Спокойно двигался вперёд
            Певец в стране глухих.

            И как ни брались развернуть,
            И кто уж ни стращал,
            Он шёл, другим неясный путь
            Душою освещал.

            Ах, как его недостаёт
            В огромности большой!
            Всё чудится, что вот! Идёт,
            Блестя своей душой.


            А.Востряков 19 марта 21.