Он-чудо, он-прелесть, он - милка

Василий Попович
Он-чудо, он-прелесть, он-милка,
Наш крохотный мальчик Данилка!
Его нам с комплектом пеленок
Принес в сентябре аистенок,
Когда он, на юг улетая,
Отстал от своей родной стаи.
(Ведь трудно было аистенку
Угнаться за стаей с ребёнком.)
И вот он влетел к нам в окошко,
Согрелся, покушал немножко.
Узнав, что народ мы сердечный,
Оставил нам Даньку навечно!!!