Ночные стихи 61-63

Юрий Вигнер
– Болен я. И слишком слаб.
Мне не вынести ухряб.

– Я здоров. Но страшно жить.
Мне ухряб не победить.

***

Проживи хоть сотню лет –
не увидишь ты побед.
Будут только поражения
и напрасные мучения.

***

– Слишком много на кону,
чтобы начинать войну.

– Без войны не проживешь:
заскучаешь и умрешь.