нет я не читал

Денислам Биджиев
нет я не читал не читал столько книг
нет я не зачитывался Ундиной
но среди путей путей паутин
я путь выбирал самый длинный
и вслед воспевал потерянный миг
и яд от виниловых пластин
до диска зрящего что ли
комом засохшим был в горле
мой мир это видимый горизонт
объятый одною рукою
 не надобно нарисованных нот
пусть тысяча лет продлится хоть
симфонии этой октава
мой мир подчинён другому
от магмы земной и до лавы
от млечного к дорогому
от спящего к пониманью
от лучшего к никому
нельзя уместить тебя в длани
у каждого длань по себе
и падал нагим я в суму
а в тюрьмах лишь свирепел
и верен кровавому дню
и свет его нипочём
скорее я не учёл
твой мир он такой же, как мой
подумаешь не прочёл
по Бродскому панихиду
и больше подвержен Аиду
мой немощный декаданс
по всюду терновые ветви
и голубь над вами летит
а я водолаз, но без ласт
со временем меня флирт
увлёк и полёты на марс
и этот наш самый миг
и всё что вокруг нас