Только светает

Александр Востряков
            Истома утра. Прохлада витает.
            Милая, спи ещё...Только светает.
            Ты для мня - откровение ночи.
            Счастье длиннее, печали короче.
            Связь одиночеств, и оба на пике,
            Рухнет молчанье в несдержанном крике.
            Боль обладания, слитная страстность.
            Тяга. Желание. Пыл. Сопричастность.
            Страх отчуждения, ужас потери,
            Но убеждённость в спасительной вере,
            Будто любовь раздвигает границы...

            Утро. Прохлада и ранние птицы.
            Нежность касанья невольно разбудит.
            Милая, спи ещё... Всё только будет.


            А.Востряков  20 марта 21.