Мне не пять, и не семь...

Любовь Лерокс
Циферблаты проворные сходят с ума,
И всё выше деревья, и дальше истоки.
Май, июль и сентябрь... и снова зима,
И кончаются дни... и просрочены сроки...

Но забросив подальше земной календарь,
Я с рассветов снимаю ванильные пенки.
И в мечтах улетаю в далёкую даль,
И мелькают по лугу сайгачьи коленки.

А потом возвращаюсь... на время... сюда,
И дурацкие песни гоняю по кругу.
И как алые маки горю от стыда -
Что представив лягушек, дрожу от испуга.

И к тебе - «Всё бросай - обнимать-пожалеть».
Мне не пять и не семь... да и ты уж не мальчик.
Только мне не даётся наука взрослеть...
Разве может состариться солнечный зайчик?