Щенок

Андрей Скрипкин
Родилась под теплотрассой,
В середине октября.
Облизала мать с заботой,
Своё новое дитя.

Было их, всего четыре,
Трое братьев и сестра,
Никому не нужных в мире,
Только мать их приняла.

Все пищат, и ищут сиську,
Рожаница, как скелет,
Ведь собакам без прописки,
И питанья вдоволь нет.

Не отчаялась мамашка,
Кое-как, смогла родить,
Ела всякую парашу,
Чтобы деток прокормить.

Мухи белые летели,
Наступили холода,
Жаль не родила в апреле,
Выжили бы все тогда.

К февралю, осталась только,
Дочка с матерью одна,
Брат замерз, двоих загрызли,
Жизнь бездомных нелегка.

Вот и первые капели,
Ей бы мелкой, жить да жить,
Но в один из дней апреля,
На дороге щен лежит.

Мимо все спешат куда-то,
Никому и дела нет,
Только псина у дороги,
Воем, душу травит мне...